Новости
6.02.2023
В феврале стартует новый сезон крупнейшего в России проекта по поддержке чтения — конкурс юных чтецов «Живая классика». За 13 лет проект стал социальным лифтом для миллионов детей со всей России. «Живая классика» помогает талантливым подросткам
проявить себя, попасть в «Артек» и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри — известными актерами, писателями, деятелями культуры. В новом сезоне
проект объединит не только детей, но и взрослых.
Ежегодно в чтецком марафоне принимают участие более 2,5 миллионов школьников от 10-17 лет из 85 регионов России. За три месяца подросткам предстоит пройти 6 конкурсных этапов:
от классного до суперфинала. Участникам предлагается прочитать отрывок из любимого прозаического произведения вслух публике и жюри. Главный приз — путевку в «Артек» получат 3 подростка из каждого региона. Смена «Живой классики» — это не только уникальная возможность поучиться у ведущих педагогов театральных вузов, заниматься в творческих литературных студиях, но и шанс побороться за выход во Всероссийский финал конкурса и — выступить на огромной сцене «Артек-арена» перед 4000 зрителей! Суперфинал конкурса, где выберут 5 лучших чтецов мира, пройдет в Москве на Красной площади.
Для того, чтобы лучше подготовиться к конкурсу, для участников записали видеокурс по актерскому мастерству. А специальное приложение по индивидуальному подбору книг «Живая классика» — поможет школьникам найти то самое произведение для выступления.
В этом году у подростков будет больше возможности познакомиться с известными писателями и журналистами. Впервые «Живая классика» запускает литературные клубы. Встречи будут
проходить онлайн дважды в месяц. Подростки, которые грезят о сцене, смогут поучаствовать в бесплатных мастер-классах
от педагогов ведущих театральных вузов страны. Так же у школьников будет уникальная возможность пройти прослушивание, не выезжая из региона. Соревноваться в чтении смогут и учителя. В 2022 году, впервые в истории конкурса, появилась номинация и для педагогов. В этом сезоне они так же сначала будут состязаться на онлайн-этапах, а затем — читать отрывки прозы вживую. Обменяться опытом в области подросткового чтения и методик работы учителя смогут на Гуманитарном педагогическом форуме, который пройдёт в
сентябре.
Зарегистрироваться на конкурс, а также узнать о других проектах фонда «Живая классика» можно на официальном сайте https://youngreaders.ru
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ГОЗНАК. Призы и подарки предоставили партнёры проекта: Литрес - крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и СНГ, устройства для
чтения электронных книг ONYX BOOX, «Фоксфорд» - крупнейшая российская онлайн- школа, обучение в которой заставит влюбиться в учёбу как учеников, так и их родителей.
1.02.2023
1 февраля 2023 года на базе МКОУ «Бабаюртовская СОШ № 2 им. Б.Т. Сатыбалова» проведен семинар с участием старших вожатых и советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.
На совещании решались вопросы регистрации детей на сайте Российского движения детей и молодежи и создания первичных отделений в общеобразовательных организациях, подведомственных администрации МР «Бабаюртовский район».
26.01.2023
26.01.2023г., на базе МКОУ «Люксембургский АТЛ им. М. И. Шихсаидова», ведущим специалистом Отдела «Информатизации и информационно-методической работы» Асадулаевой А.М. проведен семинар по теме «Внеурочная деятельность как неотъемлемая часть образовательного процесса в реализации требований ФГОС».
В семинаре приняли участие учителя начальных классов.Внеурочная деятельность является составной частью учебно-воспитательного процесса и одной из форм организации свободного времени учащихся. Внеурочная деятельность понимается сегодня преимущественно как деятельность, организуемая во внеурочное время для удовлетворения потребностей учащихся в содержательном досуге, их участии в самоуправлении и общественно-полезной деятельности.
Семинар был посвящен практическому опыту. В практической части семинара учителя посетили показательные уроки и мероприятия.
20.01.2023
В рамках реализации плана МКУ «Управление образования МР «Бабаюртовский район» 20 января 2023 г. на базе МКОУ «Геметюбинская СОШ им. Амангишиевой З.Т.» состоялся районный семинар заместителей директоров по воспитательной работе «Организация воспитательной работы по патриотическому воспитанию в МКОУ «Геметюбинская СОШ им. Амангишиевой З.Т.»
18.01.2023
18 января 2023 года на базе МКОУ «Геметюбинская СОШ им З.Т.Амангишиевой» проведен районный семинар учителей английского языка. В рамках семинара учителя посетили открытый урок английского языка в 8 классе Салиевой С.Р. и Билаловой Н.Д. Урок представлял собой сценарий театрализованного спектакля для учащихся начальной школы. Уроки были насыщенными, дети активно работали, самостоятельно рассуждали, выполняли различные виды работ. На протяжении всего урока был психологический настрой. Многое успели за урок, был виден профессионализм учителя и глубокие знания учащихся. Учащиеся были хорошо подготовлены. Дикция была четкой и грамотной.
17.01.2023
17 января 2023 года на базе МКОУ «Туршунайская СОШ» проведен районный семинар учителей русского языка и литературы. В рамках семинара учителя посетили открытый урок по русскому языку в 6 классе учителя Османовой С.Н и урок в 10 классе по русской литературе учителя Сатыбаловой З.А. Так же в рамках семинара было проведено внеклассное мероприятие в 7 классах «Занимательная гимнастика». Уроки были насыщенными, дети активно работали, самостоятельно рассуждали, выполняли различные виды работ. На протяжении всего урока был психологический настрой. Многое успели за урок и был виден профессионализм учителя и глубокие знания учащихся.
21.12.2022
21 декабря в Историческом парке «Россия моя история» прошел региональный этап командной олимпиады по функциональной грамотности по шести направлениям: читательская грамотность, математическая грамотность, естественно-научная грамотность, финансовая грамотность, креативное мышление, глобальные компетенции. В котором приняла участие команда МБОУ «Тамазатюбинская СОШ им. А.Б. Байтемирова».
20.12.2022
С 6 по 20 декабря 2022 г. во всех общеобразовательных организациях, подведомственных МР «Бабаюртовский район» педагогами-психологами, социальными педагогами и классными руководителями с использованием методических рекомендаций по профилактике суицида и суицидального поведения среди 6-11 классов проведены открытые уроки, классные часы, тематические беседы, тесты с целью недопущения суицида среди несовершеннолетних.
Также тематические беседы прошли с участием сотрудников ПДН ОМВД по Бабаюртовскому району.
15.12.2022
15 декабря 2022 года на базе МБОУ «Люксембургский АЛ им. М.И. Шихсаидова» проведен районный семинар учителей английского языка на тему: «Коммуникативный метод в преподавании английского языка в условиях ФГОС. В рамках семинара учителя посетили открытый урок по английскому языку в 4 классе учителя Кадыровой А.А. «Myschool» и в 8 классе по английскому языку учителя Гугуевой И.Х. «Traveling». Так же в рамках семинара был проведен конкурс стихотворений на английском языке в 3 классе Кадыровой А.А. Уроки были насыщенными, дети активно работали, самостоятельно рассуждали, делали разные выводы. Многое успели за урок и был виден профессионализм учителя и глубокие знания учащихся. Темп урока быстрый, контакт учителя с детьми доброжелательный.
13.12.2022
13 декабря 2022 года на базе МБОУ «Хамаматюртовская СОШ №1 им. Р.Я.Бекишева» проведен районный семинар учителей родного языка и литературы. В рамках семинара учителя посетили открытый урок по родному языку в 7 классе учителя Ногаевой Раисы Мажитхановны и в 8 классе по родной литературе учителя Абдуллаевой Атикат Абдулмажитовны. Так же в рамках семинара было проведено внеклассное мероприятие среди 6-11 классов посвященный творчеству Ибагъиму Керимову. Уроки были насыщенными, дети активно работали, самостоятельно рассуждали, делали разные выводы. Многое успели за урок и был виден профессионализм учителя и глубокие знания учащихся.